소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

워터파크에서는 반드시 수영모자를 착용해야만하나요?

한두달있으면 워터파크의 시즌이 오는데요, 그런데 워터파크에가면 수영모자를 쓰잖아요, 워터파크에서는 반드시 수영모자를 착용해야만하는것인가요? 반드시 착용해야한다면, 그이유는 무엇인가요? 일반 해수욕장에서는 수영모자를 안써도 되는것 같아서요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    워터파크에는 수질 관리를 위하여 수용모를 착용합니다. 수용모를 착용해야 머리카락이 빠지는 것을 예방할 수 있습니다. 많은 사람들이 수영을 하기 때문에 머리카락으로 인한 오염 및 막힘을 예방하기 위해서 착용합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    워터파크에서는 수질오염 방지와 머리카락 빠짐으로 인한 안전사고 예방을 위해 모자 착용을 권장하고 있습니다.

    수영모자 대신 캡모자나 볼캡 등을 착용해도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    일반 해수욕장에서는 수영모자를 착용하지 않고 수영을 해도 아무 상관이 없지만 워터파크에서는 머리에 수영 모자나 모자를 착용하고 수영을 하게끔 하는데 이것은 첫번째 위생상의 문제로 머리카락이 빠지는 것을 방지하기 위해서이고, 두번째는 안전을 위해서라고 합니다.