수리무
수리무23.04.01

뱅크런이 정확하게 무엇을 말하나요?

요즘 뉴스를 보면 미국에서 SUV은행이

뱅크런이 일어나서 파산을 했다고

하는 뉴스가 많이 나옵니다.

여기서 말하는 뱅크런이 무엇을 말하나요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    내가 거래하는 은행이 위험하다는 소식을 들으면 내 자산을 인출해서 더 안전한 곳에 보관해야 합니다. 지금은 은행에 찾아가서 인출 하지 않고 인터넷등 간편하게 하는데 이런 상태가 한꺼번에 몰리는 현상으로 알고 있습니다. 그래서 36시간 정도에 은행에 돈이 몽땅 빠진다는 얘기들도 있는거 갔구요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    말 그대로 은행으로 뛰는 겁니다. 은행이 망할 거 같은 징조가 보이니 자기 돈 찾기 위해서 은행에서 빠르게 돈을 뽑능거죠

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    뱅크런이란 은행재정상태가 좋지않아서

    경제상황 악화로 은행 예금 지급이 불능사태에 빠진 사태를 말합니다

  • 안녕하세요. 순박한호랑이170입니다.

    예금을 다찾아가서

    은행에서 내어줄돈이없는것이죠

    ㅎㅎ그러면은행은파산하게됩니다