한의학의료상담
고귀한도롱이98
고귀한도롱이9823.05.14

허리디스크를 양약복용하면 한의원 병행하는게 좋을까요?

나이
성별
남성
기저질환
허리디스크

허리디스크가 터져서 시술2회받고 퇴원했는데

병원 처방약 먹고있습니다.

한의원에가서 침치료 병행하는게 더 효과가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아마도 아직도 신경염으로 인한 허리 통증과 하지방사통이 있으리라 봅니다. 스테로이드를 드시면서, 침 부항 뜸 한약 등의 한방치료를 하시는게 예후가 좋고 조기에 양약을 끊게 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    요추 추간판탈출증에 침치료는 유의미한 효과가 있습니다. 침치료로 긴장되어 있는 허리 주변부 근육을 이완시키고 인대, 힘줄 등 연부조직의 압박을 해소하여 통증 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 이외에도 요추 추간판탈출증에 약침, 적외선, 물리치료 등의 치료를 적용할 수 있으므로 양약 복용과 한의치료를 병행하시면 증상 호전에 도움될 수 있습니다. 감사합니다.