생물·생명학문
유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.20

인공 지능과 머신 러닝 같은 분야에서의 혁신은 어떤 가능성을 제공하고 있을까요?

인공 지능과 머신 러닝 같은 분야에서의 혁신은 어떤 가능성을 제공하고 있을까요? 그 분야에서 예상되는 발전과 사회적 영향에 대해서 얘기해주세요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 인공 지능과 머신 러닝과 같은 기술 분야는 현재와 앞으로의 발전이 사회에 큰 영향을 미칠 것으로 예상됩니다. 인공 지능과 머신 러닝은 많은 작업을 자동화하고, 기계가 사람의 업무를 수행하는 데 사용될 수 있습니다. 이로 인해 일부 전통적인 작업들은 자동화되거나 대체될 수 있습니다. 이러한 변화는 일자리 구조와 관련하여 새로운 기회와 도전을 제공하며, 일자리의 형태와 요구되는 기술적 역량이 변화할 수 있습니다.