검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

싱크대에서 음식냄새가 역류합니다.

싱크대에서 음식물 냄새가 역류해 올라오는 것 같습니다 식초를 뿌려보아도 냄새가 빠지지 않고 있는데 쉽게 냄새를 제거할 수 있는 방법이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    식초만 가지고는 안됩니다

    원인을 고치 못한다면

    요즘 마트나 다이소에 가면 씽크대나 하수구 청소하는 액체 제품들이 많이 나옵니다

    그런것 사다가 자주 청소해 주시고

    사용후에는 항상 씽크대 뚜껑을 막아 두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    일자로 되어 있는 주름관을 좀 긴 것으로 바꾸어 U자모양으로 만들기만해도 냄새 역류는 막을수 있습니다. PVC주름관이기 때문에 인위적으로 U자형으로 만들어서 노끈이나 케이블타이로 엮으면 됩니다