동감96
동감9623.11.13

꽃을 안 시들게 오랫동안 유지할 수 있는 방법 알려주세요.

꽃을 선물받았는데요. 꽃을 안 시들게 오랫동안 유지할 수 있는 방법 알려주세요. 최대한 오래동안보고 싶어서요. 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    꽃을 안 시들게 오랫동안 유지하려면 꽃 끝부분을 자른다음에 물병에 담아놓으면 좋아요

  • 안녕하세요. 단호한비단벌레41입니다.

    꽃은 어쩔 수 없는 자연적인 생물이라, 오래 보존시키려면 화분에 옮겨서 양분 등으로 관리 해주시는 게 최선인 듯 싶어요 🙇🏻‍♀️

  • 안녕하세요. 질문충입니다. 이쁜 꽃을 선물 받았다고하시니 정말 부럽네요..! 포장 된 그대로 보관하실려면 줄기 부분을 1~2CM 정도 사선으로 잘라주시고 줄기만 꽃병이나 유리병에 꽂아주시면 됩니다. 물은 줄기에서 4~5CM 정도 담궈주셔도 충분히 물을 잘 먹기때문에 가득 넣으실 필요는 없습니다 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    두가지 방법이 있는데 하나는 꽃병에 얼음물을 부어 꽂아두는 것이고 또하나는 벽에 꺼꾸로 메달아놓는 것입니다. 그러면 최대한 오래 신선도를 유지합니다.