자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.12.20

해드 라이트를 상향으로 하고 운행하는 차를 이찌해야 하나요 ?

야간운행을 하다보면 뒤에서 해드 라이트를 상향으로 하고 운행하는 승용차가 있는데 어찌해야 될지 정말 야간운행하다보면 너무 불편합니다 좋은 해결 방법 아님 꿀팁 있는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 거울을 준비하셔서 반사시켜서 얼마나 불편한지 알려주는 방법과 똑같이 상향등을 켜서 얼마나 불편한지 보여주면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    야간에 뒤 차량이 헤드라이트를 상향을 켜 놓은 채 운행을 하면 앞 차가 사이드 미러나 룸 미러로 볼 때 엄청 부담이 되고 불편합니다. 그러면 잠깐 비켜서 뒤 차를 먼저 보내고 운행을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거불리입니다.

    1.뒤에서 오는 차량일 경우 양보를 해서 내 앞으로 보내 뒤에 잠깐동안 똑같이 상향등을 켜서 얼마나 불편한지 느껴보게 하는 방법이 있습니다.

    2.맞은편에서 오는 차량일 경우 조수석 전면 유리창쪽에 시선을 두면 괜찮습니다

    눈부심을 방지하고 전방 시야도 어느 정도 확보가 가능합니다.