ETH평단13만350개
ETH평단13만350개20.08.30

핸드폰 결정에 장애가 있습니다. 어떤걸 사야할까요?

이번에 노트 20이 나왔길레 한번 질러보자 싶었는데

생각보다 않좋게 나와서 고민중입니다.

노트20, 노트20울트라, 노트10+ 중에 고민중입니다.

생각나는대로 장단점 적어보겠습니다. 의견 부탁 드립니다.

저는 폰겜도안함(예티 하는게 다임), 카메라도 그렇게 많이 안찍음 앱도 많이 안까는 스타일임

제가 생각하는 장단점

노트20 : 신상, 엣지 아님, 노트10+보다 스펙이..

노트20울트라 : 신상, 카메라굿, 필기감 굿, 엣지(엣지가 잘깨져서 시름), 카툭튀, 비쌈.

노트10+ : 신상아님, 노트20보단 스펙 좋은거 같음, 가격 3개중에 젤 쌈

제 사용 스타일에 있어서 어떤걸 선택하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    일단 플러스의 경우 배터리 4300mAh 가장 톱이구요.

    제가 s10 플러스인데 배터리 4100mAh 용량입니다

    카메라도 까놓고보면 노트가 더 이쁘고 화면 베젤도 더 얇아서 s10플러스보다 실제로 더 크지만 훨씬 커보여요

    이번에 s펜이 기능들도 많이 추가됐다고하구요

    저는 폰 충전을 밥 먹듯 하는데 25w고속 충전 1시간 30분걸려요ㅠ 노트는 45w고속충전 1시간도 안걸린다고 하네여