굳센때까치29
굳센때까치2923.12.28

비보호 좌회전 신호에서 빨간불일때 유턴도 안되는거죠?

신호등이 비보호좌회전 표지판이 있는 곳에서 빨간불일 경우에는 유턴 역시 불가 하지 않나요? 뒤에서 계속해서 클락션을 울리는데, 제가 틀린 건가 싶어서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    유턴 됩니다 다만 사고 시에 책임을 많이 물게 되요

    예전사람들이나 교통법규모르는사람들은 그냥

    비보호 좌회전이면 무조건 차없을때 가면 된다 생각하는데

    비보호 자회전은 좌회전 신호가 없으니 주의 해서

    잘 가란 거에요 교통량이 없는 곳에 많죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.비비호 좌회전 신호일때 유턴하시면 안됩니다. 좌회전 신회일때 가셔야 됩니다. 빨강불일때는 그냥 멈추면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비보호 좌회전에서는 빨간불이라고 해도 유턴을 하시면 신호위반입니다. 비보호 유턴에서는 가능합니다.