기계공학학문
검정이
검정이23.10.08

TPU,PC 재질 보호력 차이

흔히 휴대폰 케이스에 쓰이는 TPU,PC 재질이 주로 쓰이는데

외부충격에 보호가 뛰어난 재질이 TPU,PC 둘중에 무엇일까요

외국 사이트에서도 다 말이 달라서요.

휴대폰 후면 유리 기준으로 무엇이 더 충격보호가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    TPU 재질은 부드럽고 유연하며 충격 흡수 소재로 찢어짐, 긁힘, 자외선에 강하다고 하죠.

    마모에 대한 저항성이 높아 먼지에 자주 노출되는 사용자에게 좋겠죠.

    PC 재질은 충격에 강한 단단한 소재입니다.

    자외선, 화학 물질 및 온도 변화에 강하다고 합니다.

    충격흡수에는 TPU소재가 조금 더 유리합니다만,

    아에 유리를 보호하려면 케이스티파이같은 곳에서 나오는 충격완전보호 케이스를 사용해야겠지요.