치과의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.20

요즘 입냄새가 너무 심한데 충치 치료를 해야 하나요

요즘 들어서 평소보다 입 냄새가 더욱 더 심해진 거 같은데요 아마 치과 진료를 장기간 안 받아서 그런 거 같은데 충치치료 만하면 입냄새가 없어질까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입냄새의 원인은 다양하나 현재 충치가 있는경우 잇몸에 염증이 유발되어 구취를 유발할수 있기에 우선 빠른 시일내에 치과방문하여 치료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사실 충치치료와 입냄새는 큰 상관성이 없습니다. 입냄새가 나타난다는 것은 대부분 염증과 관련되어 있거나 음식물 부패가 많습니다. 따라서 현재 상태에서는 충치가 아닌 다른 문제가 있을 가능성이 크므로 치과 방문 후 적절한 평가를 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과적인 측면에서 입냄새는 치석이 많이 쌓여잇거나 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원인이 많기 때문에 치과를 내원해보시고 전체적인 구강 관리를 받으시면 입냄새도 좋아지실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    입냄새의 원인이 충치라면 충치치료를 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.