시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.20

변기 사용 후에 변기뚜껑을 꼭 닫고 내려야 한다는데 왜 그런걸까요?

지인한테 들은 말인데 변기를 사용하고 난 후에는 변기뚜껑을 꼭 닫고 물을 내려야 오염이 되지 않는다고 하는데 이유를 정확히 몰라서요 알려주세요~

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    변기물이 내려갈때..변기가 열려 있으면..

    변기안에 있는 세균들이..화장실 전체로 퍼져나가

    수건.칫솔.휴지등에 달라붙어서..

    우리가 손으로 만지고..얼굴도 닦고..

    칫솔을 통해 입안으로 그 세균들이 들어갈수 있어요.

    변기만 닫아줘도..변기안 세균들이 번지는걸 막을수

    있어요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    예전에 TV에서 이 문제가 나왔었습니다. 우리 눈에는 잘 안보이지만 관찰카메라 실험을 통해서 보게 됬는데요. 뚜껑 열고 물을 내리면 물과 분비물이 엄청나게 튑니다. 보고 토할뻔 ㅎㅎ. 튀는 높이와 면적이 상당합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한갈매기199입니다. 변기에 있는 세균이 물이 내려가면서 공기중에 쫙 퍼집니다. 그래서 변기뚜껑을 꼭 닫고 내려야해요

  • 안녕하세요. 뛰어난돼지253입니다.

    별다른 이유없이 가스냄새올라오는걸 방지하기위함과 오물이 이리저리 튀지 않을까하는생각에 하라는것이지 다른이유는 없습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한조롱이130입니다.

    저희가 소변이나 대변을 보고 물을 내리는데 아직 냄세가 남아있어 냄세가 나지않게 하기 위해서 변기를 내리는 것 같습니다