기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.08.16

보통 가정집에 전기 콘센트를 꼽고 사용하는대요

대부분 가정 에서는 전기 콘센트를 꼽아서 사용을 하는대요.

전기 콘센트를 24시간 이나 한달 기준으로 텔레비전을 기준으로 전기료가 꼽고 있을때와 사용 하지 않을시 전기료 월 차이는 어느정도 되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    여러 조건이 다르기 때문에 정확히 얼마라고 말하긴 어려울 것 같아요.

    다만 사용하지 않고 콘센트를 꽂아두기만해도 10퍼센트의 전력이 낭비된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    콘센트 꽂아만놔도 전기세 폭탄맞는 가전기기가

    있어요

    셋톱박스

    TV와 연결하는 셋톱박스의 대기전력은

    TV의 10배 정도예요

    셋톱박스를 사용하지 않고 전원에 연결만 해도

    한 달에 3000원 가량의 전기요금이 나올수 있어요.

    이처럼 플러그를 뽑아만 놔도 우린 10%이상의

    전기세를 아낄수 있고..덤으로 화재예방도 할수있어요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    미비합니다. 전원응 직접 사용하지않아서 미세 전류만 흐르는 상태 입니다. 감사합니다