따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.20

보통 가정집에서 전기를 많이먹는 전자제품은 어떤것인가요?

냉장고 같은 필수가전들말고 일반 가정집에서 전기를 많이먹는 전자제품은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

최근에 전기요금을 폭탄을 맞아서 전기사용을 줄여야 해서 보통 어떤것들이 전기를 많이먹나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    보통 가정에 사용하는 전열기구들이 전기사용량이 많습니다.

    대표적으로 에어컨과 난방기구들이 전기먹는 하마입니다. ㅎ

  • 주로 전기를 많이 먹는 것을 열을 내는 장치가 있는 제품입니다. 모터의 회전력을 사용하는 제품은 좀 적게 먹고요. 전등 종류는 비교적 아주 적은 전력을 사용하죠.

    전력 사용량이 많냐 적냐를 비교하려면 기준이 있어야 느낌적으로 와닿을 텐데요.

    가정집의 LED 형광등의 전력이 30-50W 정도 되고 저희 집 선풍기가 45W 전력입니다. 이 선풍기를 기준으로 생각하시면 감이 팍 올겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전기세많이먹는것은 공기청정기나 에어컨 등은 전기세가눞게나오는편이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 저희집 기준으로 말씀 드리면 인덕션, 건조기, 전기밥솥이 전기를 많이 먹습니다.

    밥솥은 취사 후 꺼 놓고 건조기는 수건 위주로 쓰고 티비 셋탑박스가 상시 전기를 소모시켜서 티비 안볼때는 코드 빼 놓아서 전기 줄이고 있는데 2만원 정도 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    전기많이 먹는거은 전자렌지.에어컨,열선들어가는 것들이 많이 먹는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    소비 전력이 큰 가전제품들이 주방에 몰려 있는 그 이유는 전기 에너지를 열에너지로 변환하거나 회전 에너지로 변환되는 제품이 많기 때문입니다.

    전기 에너지를 열에너지로 변환을 할 경우에는 줄의 법칙에 의해서 많은 전류를 소모하게 됩니다.

    특히 최근에는 가스레인지 대신에 많은 주부들 사이에서 핫한 제품으로 인기가 상승하고 있는

    전기 레인지 (인덕션 하이라이트) 등의 제품을 사용하고 있는 가정이 많은데

    이 제품들은 전기공사를 따로 전용선 공사를 해야 할 정도의 전기 소비 전력이 높은 기기입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금은 가전들이 많이 좋아져서 전기 소모가 많이 줄기도 했지만 그래도 아직까지 전기를 많이 사용하는 대표적인 가전이라고 한다면 에어컨이 가장 대표적일겁니다.