치과의료상담
행운의들소239
행운의들소23922.05.30

한 3일전에 임시치아를 끼웟는데 부러졌어요

남성
진통제
이빨치료

3일전에 임시치아를 끼우고 다시 한주뒤에 치과를 방문해서 이빨을 본뜨려고 했는데 오늘 방금막 임시치아가 깨져버렸는데 이상태에서 음식을 게속 먹어도 되나요...?

우선 급한대로 낼 오후에 예약은 잡았는데 아무리 생각해도 오후인지라.. 좀 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    음식을 드셔도 됩니다. 다만 해당 부위에 음식물이 끼거나 치료하는 부위를 손상시킬 수 있으므로 다음 내원까지 유동식으로 섭취해주시고 치료하는 부위 반대편으로 음식을 섭취하시길 바랍니다. 치료 부위에 특별한 손상이 없다면 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    임시치아 상태의 치아로 식사를 하시면 위험합니다.

    임시치아가 깨질수 있고 심한 경우 치아도 깨질수 있기때문입니다.

    다시 제작하는 기간동안 반대쪽으로 식사하시는걸 추천드립니다.