고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.28

김치볶음밥 맛있게 하는법 있나요?

혼자서 산지 2년이 넘어가니 배달음식도 질리긴 하지만 요리는 잘 못해서요. 그래도 어머니가 보내주신 김치가 많이 있고 햇반 사놓은것도 있어서 그나마 김치볶음밥은 할 재료는 있는데 요리를 잘 못해서 그러는데 김치볶음밥 맛있게 하는법 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치볶음밥은 누구나 맛있게 먹을수 있는 음식인데 레시피를 알려드릴께요.

    재료: 밥 2공기, 김치 1컵, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 참기름 1큰술, 깨 1작은술

    준비: 김치는 적당한 크기로 잘게 썬다. 양파와 당근은 굵게 다지거나 채썰어 준다.

    요리: 팬에 참기름을 두르고 양파와 당근을 볶다가 김치를 넣어 함께 볶는다. 밥을 넣어 볶다가 깨를 뿌려 완성하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    김치 볶음밥은 참치김치 볶음밥이 젤 맛있더라구요. 고추참치캔으로 해 드시면

    더 맛있습니다.

    일단 김치를 기름 누그로 볶으시다가 참치고추캔 넣고 더 볶다가 미원 약간과 설탕 두스푼

    정도 넣고 볶다가 밥 넣고 비벼주면 기가 막힙니다.

  • 안녕하세요. 전기전자 지식 자급입니다.

    새우가루와 밥을 고실고실 혹은 꼬들꼬들한 밥 김치는 무조건 잘게 썰으시고, 간은 김치가 메인이니 크게 안하셔도 되지만 약간은 첨가해주시고, 버터 두른 팬에 볶으면 개인적으로 맛이 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 단순히 김치랑 밥이랑 기름만 가지고 볶아도 맛있습니다. 거기에 참치나 계랸을 같이 볶으면 더 맛있습니다.