빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.10.24

노래잘부르고 싶은데 방법이 없을까요?

노래를 잘 부르고 싶은데 성대를 열라고 하는데 어떻게 해야하는지 모르겠어요 성대를 여는 방법과 노래를 잘하는 방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다

    노래잘부르는 방법이 궁금하셨는데요.

    진부한 방법이지만 한곡을 잘할때까지 연습하는것입니다. 녹음해서 들어보고 이상한부분 고쳐보구요. 유투브에 강의도 보구요. 노력하면 안되는건 없습니다.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    우선 성대를 열라고하신분은 노래에대해서 잘 모르시는것 같습니다. 성대를 열게 되면은 접지가 풀리기때문에 가성이 나오게됩니다. 반대로 노래를 잘 부르기위해서는 성대 접지를 얼마나 잘할수있느냐 에서 영향이 크게 미칩니다. 성대를 꽉 닫을 줄 알아야 성대가 접지가돼서 고음의길로 나아갈 수 있습니다. 성대 접지 느낌을 익히고 접지연습을 통해서 접지를 강화시킨 후 파사지오가 극복이되면 믹스보이스 과정에 도달할수있습니다.