기타 고민상담고민상담
우렁찬금조113
우렁찬금조11323.08.13

노래 잘 부르는법 있나요..?

노래 잘 부르는 법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

자기만의 꿀팁이 있다면 공유해주세요..

노래를 잘하려면 성대를 편안하게 풀어야되는데

자꾸 성대에 힘이 들어가고 목이 조여서

고음에 무리가 있어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    개인적으로 가수가 호흡하는 순간을 따라하는게 도움이 됩니다. 가수들을 자세히 보면 어디서 숨을 들이마시고 내쉬는지 보이거든요. 그걸 따라하면 고음도 어느정도. . .

  • 목을 많이 쓰지 않고 편안하게 소리를 내기 위해서는 공명을 활용해야 한다고 생각 합니다. 우선 흔히 말하는 복식호흡을 기본으로 노래할때 힘들이지 않고 목소리가 커지는 구간을 찾아보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    유튜브에 보면 발성에 대한 방법이 많이 나와있는데요

    나에 맞는 방법을 찾아서 연습하는게 좋을겁니다

    누군가 좋아하는 가수의 노래를 따라부르다 보면 조금 닮게 되는것도 같고요

    누구인지는 기억안나지만 박효신 이수 발성에 대한 연구 해설하던 유튜버가 있었는데

    그럴듯해보였습니다