깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.25

밥은 다 됐는데 콩이 딱딱해서 그런데 부드럽게 할 수 없나요?

검은콩을 넣어서 밥을 해봤는데 콩이 딱딱해서 먹기가 힘들어요

콩을 좀 부드럽게 할 수는 없을까요?

이거 콩만 따로 빼서 전자레인지 돌리면 좀 부드러워 지나요?

  • 안녕하세요. 슬거운무희새257입니다.

    밥솥이 뜨거워서 좀더 뜸드려서 20분 후에 드시면 익었을거에요.

    맛있고 좋은 식사 되세요.

  • 안녕하세요~^^자유로운사슴벌레47입니다.

    콩은 약30도 정도의 미지근한물에 30분만 불려서 조리하시면 부드럽게 섭취가 가능하십니다