고매한크낙새25
고매한크낙새2522.06.11

인터넷 IP주소는 기기마다 할당되는건가요? 아니면 와이파이마다 할당되는 건가요?

예를 들면 집에서 같은 와이파이를 쓰면 제

핸드폰이랑 태블릿과 노트북은 같음 IP주소가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마55입니다.

    외부인식 전용 고정ip 는 인터넷 서비스업체에서 부여해줍니다.

    그외 유뮤선 공유기에서 의 와이파이 방식은

    공유기 자체의 동적 ip 할당 방식에 의해

    192.168.0.1~255

    대략 255개의 ip를 할당해 줄수 있습니다.

    공유기에 연결된 pc나 노트북 같은경우에는

    동적 ip 할당 하거나 ip 고정시키는게 가능한데

    와이파이 접속은 아마 동적 ip 할당 해서

    공유기에 연결되는 기기마다 임의적으로 ip할당해줄겁니다.

    그리고 공유기에서 할당받은 192.168.xxx.xxx

    은 외부에서 인식되지는 않습니다.

    원칙은 ip 하나당 한대의 기기(pc 나 노트북 이나 태블릿이나 스마트폰 등) 가 연결되는 거라고 생각하면 될겁니다.