세탁수선생활
빼어난양241
빼어난양24123.06.06

손세탁이 가능한 니트류는 어떠한 소재여야 가능한지 궁금합니다.

100% 캐시미어같은 니트는 드라이클리닝만 가능하다고 들었습니다.

다만 일부 니트도 소재에 따라서 간단한 손세탁은 가능하다고 들었는데요. 어떠한 형태의 니트소재가 가능할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 니트들마다 손세탁이 가능한게 있고 불가능 한게 있어서 세탁라벨을 확인해야해요. 대부분의 니트들은 손세탁이 가능하지만 비싼 의류들은 드라이클리닝을 맡기는게 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 손세탁이 가능한 니트가 어떤거라고 딱 집어 말하기는 어렵습니다. 모든 니트는 손세탁이 가능하지만 처음에는 형태를 바로 잡기위해서 드라이크리닝을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    합성 소재 니트같은 경우에는 손세탁이 가능하고 니트를 만든 회사의 케어라벨마다 세탁법이 다르기 때문에 확인을 다 해봐야해요. 캐시미어 같은 경우에도 처음 2회 정도는 드라이클리닝을 하는것이 좋고 그 이후에는 손세탁을 해주는게 좋아요. 캐시미어 자체가 세탁을 자주 해주는게 좋지 않고 드라이클리닝을 자주 할수록 촉감도 좋지 않게 되기때문이에요. 소재마다 특성이 다 다르기 때문에 그 소재의 특성을 파악하고 세탁법을 알아봐야해요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    특정 소재 100% 가 포함된 제품을 제외하고 합성섬유가 어느정도 포함된 니트류는 옷 안쪽 제품태그에 손빨래가 가능하다고 적혀있는 경우가 많습니다. 거기에 따라 중성세제등으로 손세탁이 가능합니다.