유능한콜리216
유능한콜리21623.04.15

마라탕 재료도 중국 음식인가요?

마라탕은 중국에 있는 음식인거는 알고 있는데요 재료같은 것들도 혹시 중국 음식인가요?

예를 들면 두부피,청경채,중국당면,팽이버섯 같은 마라탕 재료들이 중국음식이 아닌 것도 있지만 대부분 중국 음식인가요? 아니면 일반 재료는 중국음식이 아니고 마라탕소스만 중국음식인가요?

  • 안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    식당에서 어떤 재료를 쓰냐에 따라 다른것 같아요

    푸주 같은건 중국 원산지가 많은 것 같구 ㅜ

    양고기나 돼지고기는 국내산도 있을 수 있을 것 같아요!

    원가 생각하면 싼 곳은 중국산이

    많을 갓 같긴 합니다만 ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    마라탕은 중국 음식으로 중국에서 뷔폐처럼 골라서 먹는 방식을 우리나라에서도 그대로 사용합니다. 각종 중국 향신료가 사용되며 재료는 우리나라에서 공수하는 것도 있고 중국에서 수입하는 것도 있는 걸로 알고 있어요. 수고하세요!!