기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.03

마라탕에 대해서 궁금합니다!!

마라탕은 중국 음식이잖아요? 중국에서 마라탕이 유명한가요? 마라탕을 먹은지 얼마 안됐는데 식당가보면 대부분 중국분들이 하시더라고요. 마라탕이 언제부터 유행하기 시작했는지 중국가서도 우리나라에서 먹는 마라탕을 먹을 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    마라탕은 유래가 몇가지가 있는데

    그중 가장 유명한 설이 중국에 강을 건너던 뱃사람들이 배가 고파지면 주변 재료들을 뜯어 끓여먹는 것에서 유래 되었다고 합니다 우리의 부대찌개 같은 느낌이지 않을까 싶네오