치과의료상담
신기한천인조161
신기한천인조16123.09.01

잇몸염증 레이저로 치료했는데 잇몸 다시 차오르나요?

잇몸이 욱신욱신 거려서 갔는데 염증이 그렇게 심한 건 아니라 하시고 잇몸치료후 레이저로 치료해주셨는데 원래 좀 내려가서 깨알같이 블랙트라이앵글이 보이던 곳인데 다녀온 후 거울을 보니까 잇몸이 거의 반이나 절단되었더라구요...블랙트라이앵글이 엄청 커지고 사진보다 실물이 더 심합니다 저 부분 다시 잇몸이 차오를까요...?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    완전히 예전과 같이 차오르지는 않고 조금씩 회복 됩니다. 염증이 생기면 잇몸은 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료용으로 레이저를 사용하셧다면 시간이 지나면서 잇몸이 어느정도는 차오를꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    염증이 빈공간을 메꾸고 있었다가, 제거 되면서 틈이 생긴것으로 보입니다. 시간이 지나면 차오르기는 하나, 틈이 어느정도 생겨있을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.