탈퇴한 사용자

참외가 맛있는 것을 고르는 노하우는 어떤 게 있을까요?

마트에 가면 참외가 이제 요즘 끝물인 것 같습니다. 그런데 실패를 많이 해요. 아식하면서도 당도가 높은 참외는 어디를 보고서 고를 수 있는 것인지 노하우를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24323.07.16

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    노하우라기보다 제 경험담입니다.

    참외는 작고 색깔이 노랗고 줄이 선명한 것이 보기도

    예쁘고 맛있었던 것 같습니다.

    선물로 누가 큰참외를 보냈는데 너무질기고 맛이 없어서

    참외 장아찌를 담가서 먹었네요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한천인조243입니다.

    색깔이 선명하고 꼭지가 싱싱한지 확인을 합니다.

    껍질 노란색이 진하고 선명하며 단냄새가 강한것이 맛있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 참외는 꼭지에 붙어 있는 줄기가 싱싱해야 되고 참외색깔도 발고 무늬가 일정하게 선명한게 싱싱하다고 합니다