BestofBest
BestofBest23.05.12

요즘 참외가 철이던데 어떤게 맛있나요?

요즘 길가나 마트에 보면 참외를 많이 판매하던데 맛있고 당도가 높은 참외를 고르는 노하우가 있는지 궁금합니다 제눈에는 다 똑같아보이더라구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참외는 두드리면 울림이 있으면 잘 익은 참외입니다. 줄무늬가 선명하며 색깔은 진한 노란색이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다. 참외는 큰것도 가끔 맛있는게 있긴하지만 향이좋고 싱싱해보이는 잘찰한 애들이 더 달아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    참외는 색상이 노랄수록 달달한 참외일 확률이 높습니다.

    냄새를 맡았을때 단내가 많이 나는 참외도 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 색이 진한 노란색, 황금색을 띄면서 참외골이 깊고 선명하게 구분되는 것이 당도가 높은 참외입니다