말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.01

어린이가 장염에 잘걸리던데요. 어린이와 장염의 관계는 어떤가요?

어린이와 장염의 관계는 어떤가요?

어린이가 장염에 취약한 이유, 어린이의 장염 증상과 치료 방법, 예방을 위한 조치에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이들이 장염에 취약한 이유는 장내 미생물이 완전히 자리 잡기 전이기 때문입니다.

    성인보다 장염이 발병할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    장염은 상한 음식등을 섭취할때 종종걸리는데 어린이의경우 성인보다 면역력이 낮아 더 잘걸리는 겁니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우유때문에 그런다고 했어요

    이경우가 설사로 이어지기도 하지만요

    특히 꼭 좀 커다고 찬물 주는 경우도 있고요

    찬물보다 실내온도 물이 좋구요

    일반 생수보다 보리차 둥글레차. 긇여서 먹이시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아이들은 면역력에 취약합니다. 특히 내부적인 면역력이 약해서 설사도 잘 하고요. 특히 장염도 많이 걸리는 편입니다