약 복용약·영양제
어도르
어도르23.10.19

붙이는 파스는 얼마동안 붙이나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

운동을 하고나서 햄스트링쪽이 약간 아파서 파스를 붙였습니다.

얼마정도 붙이고 있다가 때내는게 적당한가요??

하루지나도 파스 냄새는 나단데요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    붙이는 파스는 종류에따라 12시간형, 24시간형, 48시간형 등으로 나뉘게 됩니다.

    사용 방법을 참고해보시길 바랍니다.

    추가적으로 피부가 예민하신 분들은 장시간 파스를 붙이고 있으면 피부발진, 자극감 등이 나타나므로

    해당 증상이 있을때에는 파스를 제거해주시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    파스 성분에 따라서 다릅니다. 제품의 뒷면을 확인하시기 바랍니다. 보통 12시간 아니면 24시간이 가장 흔합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    붙이는 파스의 경우 제품에 따라 지속시간이 다르며, 8-24시간까지 지속되는 제품들이 나오고 있습니다. 하지만 피부가 약한 경우 장시간 부착시 접착제로인해 피부 알레르기가 나타날수 있기에 피부상태에 따라 조절하여 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.보통 파스 붙이시고 12시간정도 있으시다가 교체 해주는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스 알러지가 없으시다면 12시간정도 붙였따가 떼어내면돼요.

    가렵거나 따가운 등의 알러지 증상이 나타나면 바로 떼시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    냄새는 파스 안에 포함된 부가적인 첨가제로 인해 나타나는 것이기에 붙이고 나면 어느정도 나는것은 감수하셔야 합니다.

    보통 파스를 붙이고 약효의 지속시간은 8~12시간 정도 되니깐, 그정도가 붙이는 적정 시간이라고 생각하시면 됩니다. 요즘엔 기술적으로 향상되어 24시간 지속도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스 알러지가 있다면 짧게 붙이고 떼거나 바르는 파스를 사용하는것이 안전합니다.

    알러지는 없다면 12시간 정도 붙였다가 떼세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.