등산·클라이밍취미·여가활동
윤주맘
윤주맘23.03.17

환절기때 등산시 옷은 어떻게?

환절기인 3월말 등산시 옷은 어떻게 입어야할까요? 얇게 입기엔 산에 오르면 더울것 같고 두껍게 입기엔 약간 부담스러울 것 같거든요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    요새같은 시기에는 바람막이 점퍼안에 긴팔옷일 입고 등산을 갑니다.

    등산시 더우면 점퍼를 벗었다가 잠시 쉴때 땀이 식으면 다시 착용해 주시면 됩니다.

    점퍼를 넣을 정도의 가방도 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 등산하실때는 두꺼운 옷보다는

    얇은 옷을 여러벌 껴 입는게 좋습니다.

    더우면 하나씩 벗으면 그게 더 편하더라구요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    환절기에 등산할 떄에는 날씨가 살짝 추울 수 있으므로 땀을 닦을 수 있는 수건 이외에도 평소처럼 등산복을 입고 바람막이 잠바 구비를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    그래서 전 얇은 기능성 등산복을 두 세 벌 정도 입고 시작해요. 그러다가 더워지면 하나 벗고 다시 추워지면 입는 식으로 합니다! 그게 감기도 안 걸리고 좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    지난주 등산할때도 초입에서 바람막이를 벗고 올라갈 정도로

    덥더라고요. 움직이니 더 덥고요 반팔입으시고

    가방에 바람막이 넣고 쉴때나 밥먹을때는 추우시면 꼭 꺼내서 입으시고요

    산자락 바람에 감기 걸립니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 안에는 반팔, 그리고 긴팔 티셔츠,

    그리고 바람막이 이렇게 입고 가고

    더운면 한개씩 벗어서 가방에다 넣어요^^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    환절기라 날씨 변덕이 심해 바람과체온이 떨어지는것을 막을수 있는 긴팔옷과 바람막이 잠바 가 적당한것 같습니다.