세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.06

겨울에는 세탁 어떻게다들 말리시나요???

겨울에는 보통 세탁을 어떻게 하시나요? 빨래를 널어놔도 제대로 마르지도않고 덜마른상태로 가끔입는데 빨리 마르게하는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    최대한 물기를 턴 후에 건조대에 올려 놓습니다. 또한 날씨가 흐린 날은 가급적 빨래를 하지 않거나 건조기 사용이 가능한 의류 위주로 빨래를 합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    저같은 경우는 제습기와 건조기를 이용하여 쉽게 건조를 시킵니다. 아파트의 경우 공간이 부족하여 건조기는 필수템인 것 같네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 겨울에는 최대한 탈수 시간을 늘려 빨래의 수분을 최대한 제거하고 널여야합니다. 그리고 빨래를 너무 빽빽하게 널지 않습니다. 빨래 사이에 공기가 잘 순환하도록 널어야 빨래가 빨리 마릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 건조기를 돌립니다만 건조기가 없다면 선풍기라도 틀어놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건조기가 없으면 옷을 널어 놓고 제습기를 틀려놓앗도 되구요 제습기도 없으면 선풍기이라도 틀려 놓으세요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    건조기가 있다면 건조기가 베스트고 없다면 실내에 해 잘들어오는 공간에서 말려주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 빨래 건조는 아파트 베란다에 빨래를 말리기도 하고 아파트가 아니라 주택이나 빌라 같은 곳은

    거실이나 방안에서 말리시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한오소리114입니다.

    안녕하세요

    겨울철에는 건조기가 제일 좋은것같고 건조기가 좋은것같고 빨래근처에 제습기좀 틀어놔도 잘 마르더라구요

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    실내 건조대에 걸어서 말립니다

    그리고 방마다가도 옷걸이로 걸어서 말리면

    수분공급도 되어서 좋더라고요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    저희집에는 빨래 건조기가 있어서 주로 이를 이용하고

    건조기에 못돌리는 건조한 옷들은 실내건조대에 널어둡니다. 보일러를 살짝 돌려주시거나 선풍기를 빨래쪽으로 틀어주세요.