세탁수선생활
고혹적인벌121
고혹적인벌12122.12.07

손빨래한 세탁은 어떻게 말리죠?

겨울철 스웨터나 가디건은 손빨래해서 자연건조하시나요?

물기제거해서 말리는데 시간도 오래걸리고 옷변형도 생기던데 잘 말릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    자연건조가 그래도 답입니다.

    빨리 안마른다고 건조기를 돌려버리면 스웨터는 줄어들어서 입지 못하고 버리게 될 겁니다.

    햇빛과 바람이 잘들어오고 평평한 곳에서 펼처 자연건조 하는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    햇빛이 잘 드는 곳에서 말리면 세탁물이 빠르게 건조됩니다. 하지만, 햇빛이 너무 강한 곳에서 말리면 세탁물이 손상될 수 있으므로

    적당한 곳에서 말리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건조기가 있으시다면 울,섬세 모드로 건조기를 돌리시면 금방 건조가 됩니다.

    자연건조를 하신다면 옷걸이에 걸지 마시고 건조대에 뉘어서 바람이 잘 통하는 곳에서 건조하시는게 좋습니다.