헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.25

치실 사용시 이가 벌어지나요??

치아 사이에 틈이 좁아서 잘 안들어가는 곳에도 치실을 사용하면 치아가 벌어질까 걱정되요.

치실을 사용할 때 치아 사이에 치실이 잘 들어가는 곳도 있고, 아닌곳도 있는데요.
치실을 자주 사용하면 치아 사이가 벌어질까요?

  • 안녕하세요. 건강박사양박사입니다.

    치실의 굵기가 여러종류가 있으니, 자기에게 맞는 치실의 굵기를 찾아서 그걸로 계속 사용하던지, 아니면 가장 가느다란 걸로 사용하심 좋을거같습니다

    치실보다는 오히려 이쑤시게의 무리한 사용이 치아사이를 벌어지게 하기도 하고, 잇몸에 상처를 내서 감염으로 여러가지 안좋은 결과를 가져오게 된다고 합니다!

    그러므로,

    이쑤시게는 사용하지 마시고 가급적 치실사용으로 치아와 잇몸건강에 도움되시길 바랍니다!^^