솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.11

여성 축구가 현대 축구에서 어떻게 성장하고 있는가요?

예전에는 여성축구는 많이 이슈가 안되었던것으로 알고 있는데 최근 현대축구사회에선 많이 이슈가 되고 있는것으로 아는데 어떻게 성장하고 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거에는 여자가 무슨 축구냐 했는데

    이제는 여자 학교 축구부도 많이 생기고 어렷을때부터 체계적으로 기술을 배울수 있습니다

    이 기술과 함께 체력도 올라가서 과거 여자들의 축구하고는 완전히 다른 기술들을 구사하는 축구를 합니다.

    여자프로리그도 있어서 많이 향상되었습니다