근사한벌잡이34
근사한벌잡이3422.12.16

보리차 마시고 양치해야 하나요?

양치 하고 나서 자기 전에 꼭 목이 말라서 보리차나 둥글레차를 한 잔씩 마시고 자는데 충치가 잘 생기는 치아라서 걱정이 됩니다.

차를 마시고 양치를 다시 하고 자야 할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보리차나 둥글레차를 양치후 마셨다고 해서 또 다시 양치를 하실 필요는 없습니다.

    보리차와 둥글레차는 식물성 재료라 기름기도 없고 치아에 끼이는 것도 없으니 그냥 주무셔도 됩니다.

    그정도에 양치를 하신다면 소탐대실, 치아 마모쪽이 더 손해가 큽니다.

    감사합니다.