자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.23

윈도우의 사운드 볼륨제어바 문제로 질문드립니다.

윈도우 11인데 사운드 볼륨을 제어하기 위해 설정으로 들어갔는데

사운드 제어바가 비활성화가 되어 있네요.

스피커 자체내에서 볼륨 제어가 가능하지만 윈도우 내에서 비활성화가 되어있어

불편한데 왜 이렇게 비활성화가 되어 있는지 해결방법 없을까요?

사운드카드 드라이버 업데이트를 비롯 윈도우 업데이트도 모두 최신으로 한 상태입니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    사운드카드 드라이버 업데이트

    Windows 검색에서 "장치 관리자"를 검색하고 엽니다.

    "사운드, 비디오 및 게임 컨트롤러"를 확장합니다.

    사운드카드를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 "드라이버 업데이트"를 선택합니다.

    "업데이트된 드라이버 소프트웨어 자동 검색"을 선택합니다.

    Windows에서 최신 드라이버를 검색하고 설치합니다.

    윈도우 업데이트

    Windows 검색에서 "설정"을 검색하고 엽니다.

    "Windows 업데이트"로 이동합니다.

    "업데이트 확인"을 클릭합니다.

    사용 가능한 업데이트가 있는 경우 설치합니다.

    바이러스 검사

    Windows 검색에서 "Windows 보안"을 검색하고 엽니다.

    "바이러스 및 위협 방지"로 이동합니다.

    "새로고침"을 클릭합니다.

    "바이러스 및 위협 감지" 섹션에서 "검사"를 클릭합니다.

    윈도우 11 재설정

    Windows 검색에서 "설정"을 검색하고 엽니다.

    "시스템"으로 이동합니다.

    "복구"로 이동합니다.

    "이 PC 초기화"로 이동합니다.

    "모든 항목을 제거하고 Windows를 다시 설치합니다."를 선택합니다.

    "초기화 시작"을 클릭합니다.

    위의 방법으로 문제가 해결되지 않으면 컴퓨터 제조업체에 문의하세요.

    Bard가 인물 등에 관한 부정확한 정보를 표시할 수 있으므로 대답을 한 번 더 확인하세요. 개인 정보