자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.21

윈도우 업데이트 후 장치관리자 목록문제로 질문드립니다.

윈도우 11 최신 업데이트를 한 이후로

원래 스피커와 모니터 aoc장치가 있었는데 업데이트 이후에 찾고싶어도 안나오네요.

3DP 인가 하는 프로그램 깔아서 오디오장치 다시 깔아도 응답이없고

모니터 선 전부 뽑고해봐도 안되는데 어떻게 다시 나오게해줄 방법 없을런지요?

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    스피커 모니터의 작동에 문제가 있을까요?

    문제가 없다면 그냥 aoc장치가 없어도 문제가 없을듯합니다.

    업데이트안에 해당 드라이버가 포함되어 있는 경우도 있거든요.