냉철한불독44
냉철한불독4423.06.11

홈런을 치고 베이스를 돌다가 부상을 당해 마저 뛸 수 없는 경우 교체가 가능한가요?

야구경기 중 타자가 홈런을 치고 베이스를 돌다가 부상을 당해 마저 뛸 수 없는 경우 교체가 가능한가요? 그럼 교체한 선수가 나머니 베이스를 밟고 돌면 점수로 인정해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    부상당한 선수는 베이스 코치에게 교체를 요청합니다.

    베이스 코치는 교체 선수를 지명합니다.

    교체 선수는 부상당한 선수의 자리로 달려가고, 부상당한 선수는 교체 선수에게 자리를 양보합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    홈런을 친 선수가 부상을 당하면 대주자로 교체할 수 있습니다. 이선수가 홈을 밟아야 득점으로 인정됩니다.