놀이육아
진기한미어캣142
진기한미어캣14222.06.20

9살아이랑 집안에서 모하고 노나요?

9살 남자 아이랑 집에서 모하고 노나요?

아이가 심심하다고 같이 놀자하는데 애가 크니까 남자아이랑 집안에서 몰하고놀아줘야되나 모르겠어요ㅠ

레고나 게임은 한번씩 같이 하는데 그래도심심하다고 하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀이터에서 신나게 뛰어노는 것이 가장 좋습니다

    지금은 한참 에너지가 넘칠 나이이기에

    집에만 있다면 계속해서 심심하다고 할 것입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 퍼즐이나 레고를 좋아하며, 승부욕도 있으니 내기 시합을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

    누가 먼저 맞추는지, 또는 누가 먼저 만드는지 등 시합, 게임 종류 등을 하면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    함께 스퀴즈를 만들어 보는것은 어떨까요? 요즘 아이들 사이에서 스퀴즈 만들어보는게 유행인것 같더라구요...;;

    마침 시크릿쥬쥬, 티니핑 스퀴즈 재료도 문구점에서 손쉽게 찾을 수 있구요 ^^ 아이가 재미있어 할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    도미노같은 놀이도 해보세요

    아이의 집중력도 좋아질수 있고 흥미도 유발할수 있어요

    그리고 할리갈리나 그런것들도 좋은 놀이에요

    아이랑 꼭해보세요 ~~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    외부 체험관을 가보는것도 좋습니다.

    액티비티한 활동을 해주는것도 좋으며

    9세의 경우 신체적 기능이 활성하기에 몸으로 놀아주는 놀이를 많이 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이는 부모와의 놀이를 통해 사회성을 배운다고 합니다. 아이는 부모와 놀면서 친구와 놀 때 필요한 말과 행동을 하는 방법, 승패와 관계없이 결과를 받아들이는 방법 등을 배우며 이는 그대로 아이의 대인관계에 응용합니다. 탁구공 경주는 종이 위에 탁구공을 올리고 거실에서 부엌까지 왔다 갔다 하는 놀이입니다. 이 놀이는 종이의 균형을 잡고 빨리 가야 하지만 너무 빨리 움직이면 탁구공이 굴러떨어집니다. 그러므로 조심조심 속도를 조절해가며 공이 떨어뜨리지 않게 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때 아이들은 부모님 보다는 친구들과 어울려서 놀기를 좋아합니다.

    그래도 아이가 핸드폰 등 미디어를 가까이하지 않아서 다행입니다.

    함께 수영장을 다니거나, 다양한 체험을 할 수 있게 하는 게 중요할 것 같습니다.

    집에선 책을 읽거나 영화를 보고 함께 이야기를 나누어 보는 것도 좋을 것 같습니다.