기타 의료상담의료상담
단단한나비286
단단한나비28623.11.05

경구피임약 두 팩째 복용 중인데 한 알이 부족하네요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제

두 팩째 복용중인데(복용법 까먹고 첫 팩 복용때처럼 생리 첫 날부터 복용시작함 휴약기 4일만 가짐)

첫 팩 마지막 이틀치를 여행 중 안 챙겨오는 바람에

새 팩을 사서 2알 복용했어요. 그래서 집 와서 첫 팩때 남겨둔 두 알을 챙겨먹었는데, 지금 두 번째 피임약을 확인을 해보니까 5알 먹은 상태더라구요..

21정이어야하는데 2팩 마지막날까지 세어보면 20알이더라구요.

제 생각엔 제가 첫 팩때 22정을 복용한 것 같아요...

(정확히는 기억이 안 나지만요ㅠ)

이번 팩때는 20알이 끝일텐데 어떻게 해야할까요?

새로운 팩 사서 21알 채워야하나요...

질내사정했는데 피임효과가 있을까요.....

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    한알 차이로 피임효과가 유의미하게 떨어지지는 않습니다. 부족한대로 우선 드시고 다음 주기부터 정확하게 챙겨드시는 것을 권유 드립니다.