기타 육아상담육아
리하파파
리하파파22.08.27

2개월아기 분유먹고 트름해도 토를 해요 왜그런걸까요?

2개월여아를 키우고 있는 부모입니다 아이가 분유를

먹고 있는데 먹고 트름을 하는데도 토를 하는데 왜그런걸

까요?분유양이 많으면 계속 토를하는건지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 위가 일직선이라 분유를 먹고 난 후 토를 자주 합니다.

    트름 했다고 바로 눕히지 마시고 조금 오래 안아 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    참으로 많이 놀라셨겠습니다. 충분히 공감가는 상황입니다. 아기가 지금처럼 토를 하는 이유는 몇가지가 있습니다.

    아이가 수유 중에 급하게 분유를 먹어서 그럴 가능성도 있습니다. 또한 아이가 먹을 수 있는 양보다 오버해서 많이 먹었을 때도 이런 일이 발생합니다. 그리고 소화가 제대로 되지 않았을 때 역류하면서 일어날 수도 있는 현상입니다. 아기가 우유를 급하게 먹지 않도록 젖병을 살짝 입에서 떼었다가 먹이는 걸 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 소화 기능이 떨어져 있는 경우에 음식물을 섭취하지 못하고 토 하는 경우가 있습니다. 상태가 지속된다면 병원에 내원하셔서 치료를 빋으시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    분유의 양도 양이지만

    보통 먹이는 자세가 불편하거나 너무 빨리 먹는 경우에

    그러한 토를 많이 하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    분유가 너무 갑자기 흡입 되거나

    자세가 불편한 경우에 토를 하는 경우가 많습니다

    속도 양 자세등을 다시 살펴보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 경우 소화기관이 잘발달되지 않아서 작은 자극에도 토할수있습니다.

    현재 글만으로는 특별히 문제가 되는것은 없는듯합니다.

    분유량을 정확히 알려주시면 구체적인 답이 가능할것같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들은 소화능력이 성인에 비하여 부족하기 때문에

    트름을 하여도 토를 하는 경우가 많습니다.

    아이가 이상한 것이 아니니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아직 어린 아가들은 소화 기관이 미숙해서 토를 자주 합니다.

    분유를 천천히 줘보기 바랍니다.