지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.28

화성에서는 지구의 물리법칙이 안통할텐데요, 그럼 화성에서 인류가 살려면 어떤형태로 살아야 할까요?

화성 등 다른 행성으로의 이주에 대해 많이 연구하고 있는 것으로 아는데요. 그럼 그런 행성에서는 우리 지구인들은 어떻게 살 수 있을까요? 어떤 시스템으로 어떤 원리를 적용시키면 지구에서처럼 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    우선 지구처럼 태양풍으로부터 인류를 지켜주는 대기가 있어야겠구요. 마찬가지로 물도 자급자족할 수있는 환경이 되어야 겠습니다.

    감사합니다.