역사학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.24

고무줄은 누가 어떻게 발명되었나요?

안녕하세요? 머리를 묶을때, 바지를 잡아줄때, 작은 물건을 묶을 때 이렇게 편하게 쓰고 있는데 고무줄을 어떻게 발명되었는 생각을 안해 봤습니다. 이런 일상생활에 필요한 발명이 진짜 대단한거 같더라구요~ 고무줄은 누가 어떻게 발명되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    1823년 영국의 발명가 토머스 핸콕이 처음 고무줄을 만들었다고 해요. 그러나 1845년 3월 17일, 고무줄 특허를 받고 생산한 사람은 핸콕의 공장에서 일했던 스티븐 페리였답니다.

    [네이버 지식백과] 고무줄의 발명! (초등학생을 위한 과학사)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    고무줄은 1845년 3월 17일 오스트레일리아에서 스티픈 페리 밥스테인을 통해 특허를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    1839년에 미국의 찰스 굿이어라는 발명가가

    만들었으며 고무에 황과 열을 가하게 되면 내구성이나 탄성이 생긴것을 발견해서

    1844년에 특허를 냈습니다.