기계공학학문
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.04

남자 건강에 있어 사각팬티와 삼각팬티 중 어떤것이 더 좋을까요?

남자 속옷 가운데 삼각팬티 매니아와 사각팬티 매니아가 나뉘는데요.

사각을 입는 사람들은 사각만 입는데 두개 가운데 건강적인 측면에서 어떤것이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.남성 건강에 있어 사각팬티와 삼각팬티 중 어떤 것이 더 좋은지에 대한 의학적 합의는 없습니다. 그러나, 일반적으로 사각팬티가 삼각팬티보다 남성 건강에 더 좋다고 여겨집니다. 사각팬티는 삼각팬티보다 통풍이 잘되고, 음낭을 더 편안하게 지지합니다. 또한, 사각팬티는 삼각팬티보다 정자 수와 정자 운동 능력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.