meowo
meowo22.10.04

탈색하면 머리가 잘 안 마르는 이유가 뭔가요 ?

탈색 후 염색을 하든 탈색모 그 자체든 머리가 예전보다 잘 안 마르는 느낌인데 그 이유가 뭘까요 ???

머리 말리는 팁 좀 주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 청렴한안경곰24입니다.

    탈색을 하면 멜라닌만 빠지는게 아니라 머리카락속의 단백질과 수분도 다 빠지게 됩니다. 그래서 탈색모발 안에는 아무것도 안 남아 있는 텅빈상태인데 이때 머리를 감으면 탈색모는 수분만 가득 머금은 상태기 때문에 일반 모발과 비교했을때 머리가 안 마르는거에요.

    그렇다보니 특별히 잘 마르는 방법은 없는데.. 그나마 좋은게 미용티슈로 말리는거에요. 근데 돈 낭비 환경 낭비니까 인내심을 가지고 잘 말리는 수밖에 없습니다..