그리운물수리18
그리운물수리1822.11.10

라면 맛있게 끓이는 비법있나요?

저는 레시피대로 그냥 끓이는 편인데 라면을 자주 먹다보니 식상한 느낌도 들고 다양하게 먹어보고 싶은데 맛있게 끓이는 비법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 가끔 해먹는 방법입니다.

    먼저 돼지 간고기를 볶으면서 돼지기름을 내주고 고춧가루와 설탕을 넣어 양념을 만듭니다.

    그리고 라면을 끓이고 양념을 넣어줍니다.

    또한 다진마늘도 반스푼~한스푼 넣어주면 맛이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 노란병아리943입니다. 저는항상 맥주500cc컵으로 딱맞게 물조정 필수라 보구요 끓일때 면을 쉬지않고 계속 저어주는게 포인트라고봅니다 마무리 대파 뿌리면 최고죠^^

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 저는 고추기름 넣어서 파 많이 넣어먹는거 추천드려요! 국물 맛이 완전 남다릅니다. 된장 풀어서 된장라면으로 먹는 것도 맛있어요

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    너무나 많은 방법들이 있지만 제가 쓰는 법 기준으로는...

    먼저 물과 스프를 넣고 끓입니다...

    거기에 식감을 위해 콩나물을 넣구요...

    면을 끓이다가 들어서 공기와 섞어 줍니다... 꼬들꼬들하게 되죠...

    대파를 넣고 조금 더 끓입니다.

    그 다음 면을 건진 후 그릇에 담고 미리 다른 그릇에 풀어 두었던 달걀을 끓고 있는 냄비에 돌리면서 붓습니다...

    그러면 가게에서 파는 계란처럼 잘 풀리고 면을 담은 그릇에 붓습니다...

    (해장할 때는 고춧가루를 조금 더 넣기도 하고 아이랑 먹을때는 치즈를 넣기도 합니다~~)

  • 안녕하세요. 빈티지한비쿠냐286입니다.

    라면에 다진 마늘 한 스푼 넣어도 맛있구요~~

    라면 다 끓이고 나서 식초 조금만 넣으셔도

    뒷맛이 깔끔하고 맛있어용!