심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.01

발뒤꿈치 등에 생기는 갈라짐 각질 제거

하루종일 구두를 신고 일하다보니 발뒤꿈치 등에 갈라짐도 심하고 각질도 많이 생기고 있는데요. 보습제를 발라도 계속 생기는데 예방법이나 효과적으로 제고 할 수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.너무 건조해서 발뒷꿈치가 갈라지고 각질이 생깁니다 평상시에 관리를 잘하시구요 저는 오일 중에서 야자나무 열매로 만든오일 코코넛오일을 매일 발라줍니다

  • 안녕하세요. 준준맘입니다.

    피부과가시면 연고 처방해주시는데 저는 별효과 못봤구요 젤좋은건 자기전에 발 깨끗이 씻고 잘 말리고 바세린 꼼꼼히 바르고 비닐 팩 발에 넣고 수면양말신고 자면 그담날 발이 뽀송하더라고요

    근데 답답해서 자면서 벗겨지긴하는데 2~3시간은 나름대로 보습하는격이니 발에겐 좋은듯요~^^