경건한줄나비158
경건한줄나비15821.01.19

네잎클로버가 왜 행운의 상징인가요??

네잎클로버를 행운의 상징이라고해서 어릴때 막 찾아보고 그랬는데요.

솔직히 잘 없더라구요. 그래서 행운의 상징이구나했는데요.

네잎클로버의 진짜 의미가 무엇인지 궁금합니다.

네잎클로버가 일반 토끼풀이랑 별다를 게 없어보여서요

그냥잡쵸아닌가요?

알려주세요

  • 1. 에덴동산에서 나온 이브

    천국에서 생겨난 이브는 불안한 마음으로 네 잎 클로버를 가지고 나왔다고 합니다. 아무래도 '행운'을 비는 마음이었는데, 세 잎 클로버는 흔하지만 네 잎 클로버는 흔하지 않았기 때문에 하느님의 축복이 담겨 있다고 생각하면서 '행운'을 가져다준다고 사람들이 믿기 시작해서 유래됐다는 의견이 다분합니다.

    2. 나플레옹 유래설

    많은 유래 중 네 잎 클로버가 행운을 가져다준다라는 가장 유명한 유래는 아마도 나플레옹 일 것입니다.

    역사상 최고의 전략가 중 한명으로 손꼽히는 나플레옹은 어느 날 전쟁터에서 말을 타고 가다가 평소에 보지 못한 잎이 4개인 클로버를 발견하게 되는데 호기심을 느낀 나플레이 몸을 숙여 그 작고 신기한 풀을 꺾게 됩니다.

    그때마침 적군이 쏜 총알이 나플레옹의 구부린 등 위를 스치고 지나가면서 네 잎 클로버 덕에 나플레옹은 목숨을 건지게 되자, 그 때부터 네 잎 클로버가 사랑 행운 건강 부유의 상징으로 자리 잡았다는 견해입니다.