영특한독수리54
영특한독수리5423.01.29

분리수거 안 하는 나라는 왜 그런건가요?

동남아 지역에서는 분리수거를 하지 않음에도 일본이나 한국에는 분리수거 제도를 운영하잖아요.

이렇게 제도들이 나뉘어진 이유가 무엇인건가요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    외국의 경우 우리보다 깔끔하게 분리 배출하는 나라는 일본 정도가 아닐까 합니다. 유럽이나 선진국도 우리처럼 제활용하는 것은 거의 없고 미국은 분리수거 안한다고 하네요.

    나라별로 재활용성 쓰레기의 범위가 어디까지 인지가 모두 다르기 때문에 우리가 생각하는 분리수거 유무나 정의가 다른 것 같아요~