퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.26

한국에만 분리수거가 있는 이유가 궁금해요.

미국이나 일본 등 다른 나라를 여행했을 때 분리수거라는 개념이 없던데 유독 우리나라에서만 분리수거를 하는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리나라에도 분리수거가 시행되고 있지만 전세게 모든나라들이 분리수거를 하고 있고 관심이 많습니다 특히 일본은 철저하게 분리수거 하는것으로 유명합니다 검색해보면 알수가 있습니다 자연을 보호하고 환경 오염을 방지하기 위해서 하는것입니다

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    선진국 같은 곳에서는 더욱더 환경보존에 대한 인식이 강해서 분리수거를 철저히 하는 것으로 알고 있습니다. 특이 이웃 나라 일본은 더 철저하다고 하네요. 일부 후진국은 아직 인식이 부족하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    외국도 현지에서 거주하는 사람들은 분리 수거 다 합니다. 관광가서 내가 분리수거 안하면 누군가 따로 분리수거 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    한국에서는 자연환경 보호를 위해 분리수거를 실시하고 있습니다. 자연환경 손상 방지를 위해 쓰레기를 분리하여 처리하는 것이 중요합니다. 또한, 재활용이 가능한 쓰레기를 분리하여 재활용하는 것도 분리수거의 중요한 목적입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라는 땅이 좁아서 쓰레기를 매립할 곳이 없어요. 곧 매립할 곳이 없어서

    쓰레기 대란이 일어 날지도 모릅니다.

    그래서 분리수거를 하는 이유이고

    다른 나라는 땅이 넓어서 아직 여유가 있습니다. 우리나라는 인구대비 땅이 가장 적은 나라중 하나예요.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    한국은 국토가 적습니다. 해서 한국에서는 위와 같은 여러 가지 이유로 분리수거가 활성화되었습니다. 근래에는 세계적으로 환경오염 문제가 심각해지면서, 많은 나라에서 분리수거를 도입하고 있는 실정입니다.