볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.29

매일 씻어도 간지러운데 왜그런가요?

땀을 많이 흘리는것도 아니고 지저분하게 생활하는것도 아닌데 몸이 건조해서인지 아님 미세먼지 때문인지 계속 간지러운데 왜그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    매일 씻어도 간지럽다면 피부 보습이 잘 되고 있는지 확인해주셔아합니다

    건조하면 보통 간지럽습니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 피부 자체가 건조해서 몸을 긁는 사람들이 있습니다.

    그때 로션만 듬뿍 발라줘도 최소화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지속적이고 과도하게 간지러우면 소양증이 의심스럽습니다. 우선 보습과 실내 가습을 잘하시고 계속 가려우면 피부과쪽으로 검진 해야 합니다. 소양증이나 건선일수 있거든요

  • 안녕하세요. 영민한금조222입니다.

    혹시 뜨거운물로 샤워하시진 않으신가요? 저도 뜨거운물로 샤워시 가렵고 트러블이 많이 나는데 차가운물로 마무리하면 갸렵지도않고 트러블도 들어가더라구요

  • 안녕하세요. 색다른고릴라257입니다.

    너무 자주싯으면 오히려 몸이 건조해지고 각질도 생기고 가려움증이 생깁니다.

    싯고나서 바디로션을 온몸에 바르면 가려움증이 덜하고, 저같은 경우에는 등에 로션을 못발라서 등만 가려운데 최근에 등에 로션바르는 기구를 구매해서 등까지 잘 바르니 가려움증이 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 견실한스라소니28입니다.

    너무 자주씻어도 건조해집니다

    씻고 얼굴이나 바디에 보습크림을 잘 바르는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신통한물수리127입니다. 보통 수분이 부족한 경우 그런 증상이 많이 발생하는 것으로 알고 있습니다. 건조하지 않게 로션 발라주세요!